Naturschutz

natursDer ASV Groß Schwülper e.V. ist Mitglied der Aller-Oker-Lachsgemeinschaft AOLG und setzt sich für die Wiederansiedlung von Lachs und Meerforelle in Niedersachsen ein (Projekt: Durchgängigkeit von Fließgewässern). Dazu gehört der Einsatz von dem Bau von Fischtreppen, Fischpässen und der regelmäßigen Kontrolle der Funktionalität Bsp.: Fischtreppe in Meinersen.

Die Hege und Pflege der Fischbestände sowie der Schutz und die Verbesserung der Lebensbedingungen der Wasserbewohner und ständiges Eintreten für Natur- Gewässer- und Umweltschutz sind vordringliche Aufgaben aller Vereinsmitglieder und Angler. Der Vorstand nimmt regelmäßig an Fort- und Weiterbildungen zu  Gewässer- und Naturschutz teil.

Wassermessung

Fischzählung